19 fevereiro 2006
A teoria do pudim - Parte 2
Os resultados abaixo descritos são produtos da imaginação do autor. Caso discorde dos resultados apresentados, entre em contato com o nosso setor de atendimento ao leitor UBSP.
O Teste
Todos os ingredientes serão submetidos ao cozinhamento em banho-maria. Banho-maria, cientificamente falando é o cozinhamento de algo à temperatura constante de aproximadamente 100 graus celsius, mantida pela temperatura de vaporização da água. O banho-maria é executado da seguinte forma:
Dentro de uma panela funda, coloca-se um pouco de água. Aqueça a panela até a água ferver. Neste instante, deve-se colocar um recipiente menor que a panela e que evite a entrada de água. dentro deste recipiente, é colocado a amostra.
A análise
Leite - Imagina-se que o leite não endureça ao colocarmos em 5 minutos de banho-maria. Portanto, a priori, não deve ter propriedades necessárias para formar um material coeso.
Açúcar - Após um tempo em banho-maria, a amostra de açúcar deve ficar um pouco mais "melada", e com a liquefação do vapor de água (ao menos deve haver um pouco), parte deve ficar diluido. O açúcar endurece quando retiramos a água da amostra, mas não deve ser o responsável pela propriedade coesiva do pudim.
Ovo - O ovo é cozido inteiro com a casca. Após um tempo, obtém-se um ovo cozido. O ovo, desprezando a casca, é constituído pela gema e clara. A gema em ovo cozido torna-se mais sólida. No entanto, ao aplicarmos um pequeno esforço sobre a amostra, a gema se desfaz apresentando uma consistência mais "farinhenta". Por outro lado, a clara, apresenta uma característica mais borrachuda. Ao cortarmos a amostra de clara, nota-se uma semelhança na textura em relação ao pudim.
Essência de baunilha - Desprezado nesta experiência
Dos resultados acima, podemos dizer que como a clara do ovo após o cozimento, apresenta uma característica mais semelhante ao do pudim. Portanto, a clara do ovo pode ser significativo na produção do pudim.
A próxima parte da teoria do pudim deve trazer a nova receita (para teste) do pudim com clara de ovo.
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