24 janeiro 2006

Pudim de panela de arroz

Ingredientes:

Caramelo

-1 colherada chinesa de açucar
-3 colheres de sopa de água

Pudim

-200ml de leite
-2 colheradas chinesas de açucar
-2 esguichadas de essência de baunilha
-2 gemas de ovo tamanho LL

Modo de Preparo

Lave toda a louça antes de começar. Pelo menos tente lavar aquela panela de pressão que está na pia faz uma semana. Respire fundo e pegue aquele copo de farinha com aquelas marquinhas de CC. Parece que CC equivale a ml. Coloque o leite no copo e junte com as gemas e açucar. Dê as duas esguichadas de essência de baunilha e reserve o copo.

Vamos ao que interessa. Fazer o caramelo. Be aware! O negócio perfuma toda cozinha, principalmente a minha que é praticamente um corredor. Junte o açucar e as colheres de água na panela e deixe esquentar. A mistura vai ficando aos poucos mais densa. Vai borbulhando e o tal cheiro de caramelo começa a subir. Seja forte, continue mexendo até começar a dourar. Dourando um pouco... OPA! Abaixe o fogo e vai misturando até chegar a coloração típica de caramelo. Cuidado que a transformação é rápida! Chegando no ponto, RÁPIDO! RÁPIDO! Coloque na tigelinha do pudim! O quê?? Não estava preparado?? Rápido que o caramelo endurece rápido! Conseguiu? Jóia... Agora, arruma um pouco a bagunça e vamos começar a fazer o grosso do pudim. Parece ser fácil. Bota todos os ingredientes na panela, naquela mesma onde você fez o caramelo. O incrível é que você além de fazer o pudim, você limpa aquele caramelo que estava todo grudado na panela. Então, ponha no fogo e vai mexendo até sentir todo açucar derreter. Como vai saber se derreteu ou não? Mistério... Pronto? Agora ponha a mistura no potinho do pudim onde você colocou o caramelo. Pronto? Agora coloque na panela de arroz, o famoso DENKIGAMA! Ponha um pouco de água, um terço da altura do potinho ou menos... Ligue a panela, pimba! Reze...

Um comentário:

debora disse...

colherada chinesa??